5 juin 2015
Madeleines sucrées Ingrédients : 2 gros oeufs -
Madeleines sucrées
Ingrédients : 2 gros oeufs - 125ml de sucre - 250ml de farine - 5ml de levure chimique - 125g de beurre fondu - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 250° (Th 8/9).
Dans le bol batteur 3L émulsionné légèrement les jaunes d'oeufs avec le fouet plat métallique. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et fouetter. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le sel et mélanger avec la spatule siliconepour obtenir une pâte bien homogène.
Poser les deux moules à madeleines sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles.
Baisser le four à 220° (Th7/8) et faire cuire 4 à 5 min. Finir la cuisson 5 à 6 min dans le four à 200° (Th 6/7).
Démouler chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires